Новости

Ставка по льготной ипотеке снижена с 9 до 7 %

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о снижении процентной ставки по программе «Льготная ипотека» с 9 до 7%.

«Эта мера не только поможет большему числу людей приобрести жильё на выгодных условиях, но и окажет значительную поддержку строительному сектору, загрузит мощности и смежных отраслей», – отметил Михаил Мишустин на заседании Правительства 22 июня.

 

 

Срок действия программы и её параметры остались прежними. Получить льготную ипотеку на покупку жилья в новостройках, строительство частного дома или приобретение земельного участка для его строительства можно до конца 2022 года. Максимальный размер кредита по льготной ставке в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях составляет 12 млн рублей. Для остальных регионов – 6 млн рублей. Первоначальный взнос – не менее 15%.

 

нов

 

част

 

уч

 

Чтобы люди не ограничивались только этими суммами и имели больше возможностей в выборе жилья, с 1 мая был увеличен максимальный размер кредита для ипотеки с использованием льготной ставки до 30 млн и 15 млн рублей соответственно. При этом 12 млн и 6 млн рублей будут субсидированы государством, остальная сумма может быть выдана по рыночной или другой субсидируемой ставке.

Снизить процентную ставку по льготной ипотеке Правительству поручил Президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании XXV Петербургского международного экономического форума 17 июня.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 23 апреля 2020 года №566. 

 

Ссылка на источник: http://government.ru/news/45793/

Новости

С 13 сентября 2022 года изменятся цены на ОСАГО

Коридор базового тарифа ОСАГО для большинства категорий автовладельцев будет расширен на 26% вверх и вниз, чтобы страховщики могли учитывать индивидуальные риски водителей в условиях подорожания запчастей.

Читать полностью
Новости

О чем стоит помнить при покупке слишком дешевой недвижимости?

Верховный суд принял решение, которое касается покупателей недвижимости по явно заниженной цене. Речь идет о случаях, когда после сделки к покупателю приходят кредиторы продавца.

Читать полностью
Новости

Ставка по льготной ипотеке снижена с 9 до 7 %

Сегодня в правительстве подписали соответствующее постановление. Новые условия коснутся программы «Льготная ипотека». Ставка 7% будет действовать до конца 2022 года.

Читать полностью